CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Вам понравился пятый номер?
я
lykke_til wrote in cookeatsmile

фото от Чацкой

фото by chatskaa
Дорогие наши читатели!
Ну что, вы уже изучили пятый номер CookEatSmile – что называется, от корки до корки? :) Вам понравилось? Вы нашли для себя что-то полезное и новое? Давайте делиться впечатлениями! Какой рецепт показался самым интересным, простым или наоборот - затейливым? Что удалось приготовить, какие возникли вопросы в процессе или по результатам? :) Мы готовы вам ответить, может, что-то посоветовать или просто порадоваться вместе с вами кулинарному успеху и пожелать приятного аппетита! А вдруг вы еще и сфотографировали то, что удалось приготовить по нашему рецепту – выкладывайте в комментариях, давайте вместе любоваться :)

  • 1
БЕЗ-УМ-НО
Вы прям в тему с вопросом!
Только с дочкой обсуждали меню на выхи.
Плинируем утю со сливами и бананово-ванильное морожное.

Edited at 2011-09-23 12:08 pm (UTC)

будем ждать отзывов ))

Бабушкин яблочный пирог - !!! Буду печь в ближайшие дни.

поделитесь впечатлениями, ладно?)

Конечно. И картинку постараюсь показать.

только там очепятка :)) у меня про муку
Надо так - готовим опару с половиной муки, а потом вместе с маслом и яйцами добавляем вторую половину муки, вот она -то и потерялась

Я заметила, но догадалась куда оставшаяся мука должна деться.
Спасибо большое!


Отчитываюсь. Опыт не очень удался. Грешу на дрожжи, вместо привычных "Д-р Эткер" взяла дрожжи из "Метро", тесто подходило отвратительно.
Кроме неизвестно куда подевавшейся половины мучной смеси еще вопрос по количеству молока в тесте. 125 мл. - это очень мало на 400 гр. муки.
Начала делать, посмотрела - и пока не добавила сдобу, отложила тесто на фокаччу. Сделала новую порцию, на 250 мл. молока. Уже лучше. Но тут дали о себе знать дрожжи.
В итоге получились милые булочки, которые в единый пирог не слились. Но вкусно.
Обязательно попробую еще раз, с правильными дрожжами. Ибо начинка - класс.




М-м-м, все изумительно! Какие же Вы все молодцы!

спасибо)) рады - что нас читают) если еще и готовят - вдвойне))

Я ваш огромный фанат... Сейчас подробно по списку...
1. Мини фритаты - легко-просто для набежавших гостей. из серии что найдётся в холодильнике.. отлично!
2. Самса - очень удобно как закусь - народу понравилась..
3. Курицу делала -очень вкусная... однако овощи пережарились... мне кажется их надо ещё позже класть.. однако я думаю у меня духовка такая... курица долго жарилась..
4. салат с скумбрией - вообще так хорошо.. но блюдо для взрослых и подавать надо немедленно
5. Свинина с персиками - самое изумительное и новое блюдо... 5+ Просто в шоке как здорово получается!
6. Баклажанная икра- хит сезона...спасибо что напомнили
7. Внезапные огурцы - супер.. делала дочка, никаких забот. Быстро, дёшево и для внезапных гостей!
8. Яблочный пирог- очень хорош.. Вообще классическое осеннее блюдо, все оценили!
9. Тыквенный суп 5+ Отличный - в вечной борьбе с урожаем и очень простой! По случайному стечению обстоятельств тыкву сначала запекала. Не успела сделать задуманное блюдо, просто добавила в суп! :)
10. салат из авокадо -быстро -вкусно-для девочек! нравится
11. Оладьи с цукини - не очень получились... развалились- не пропеклись.. Я на них большие надежды возлагала.. :( Думаю
12. Салат малина-фета и прочие вариации очень хорош.. особенно с новинками ароматизированным бальзамиками и оливковыми маслами...

Продолжайте в том же духе... Мы вас страшно любим! Благодарные слушатели... :)


УХ ТЫ!!! Вы - наш герой!!!

ВСЕГДА ИСКРЕННЕ ВАША ПРОСТО МАРИЯ! :)))
Остально очень хотела - не успела... Шанильи и кексы всякие...романтика... но вот сейчас праздники у нас будут: буду печь и в гости носить... Пусть они поправляются! :))

правильно, главное успеть до следующего номера все перепечь! чтоб не стояла мучительная проблема выбора)))

ого) вот это здорово) порадовала-то как)

:) *Пошла искать утку и свежие ягоды в поле...
А вобще пирог из корнеплодов очень хотелось сделать... он под русское застолье быстрые огурцы-солёные помидоры- баклажанная икра очень бы подошёл...американских родственников удивить
*Изменила курс пошла за чем-нибудь покрепче для мужиков

ого, сколько всего!

А вот если бы я и не работала - не училась - и не была матерью двоих детей... *Машет крыльями
Sky is the limit! :) Oчумелыe ручки так и чешутся!

это да, времени не хватает и на то, чтобы готовить, и иногда на то чтобы съесть и освободить место для следующего чего-нибудь

Вы точно настоящий фанат!:)
Спасибо за отзыв по скумбрии:)

Фига се! Искренне восхищена:)

А вы икру только из бакалажан делаете или еще овощи добавляете? я вот чаще встречаю людей которые добавляют еще овощи, а нам вот нравится только из баклажан)

Готовила разную.. и с перцами и с помидорами... пропорции меняла...
Я думаю что основную разницу делает хороший гриль. Которого у меня сейчас нет.. :(
На мой взгляд, чистая баклажанная икра особенно хороша, когда у неё такой подкопчёно-дымковый привкус. Но это только из моих экспериментов...
А ещё конечно зависит от общего стола и погоды... :) Я вобще в этом году очень "фонатею" от баклажанов!

Замечательные рецепты - есть и новенькие и давно любимые. Кок-самса, например, у нас с какими только начинками уже не готовилась - начиная с сыра и ветчины и заканчивая бананом и земляникой со сливочным сыром. Короче, одна из быстрых и любимых закусок. Пирожки с луком и яйцом - вечная и любимая классика из детства))

Зато мини-фриттаты и биточки картофельные - теперь в обязательных планах, равно как и мороженое с бананами)))

Спасибо, вам за интересный журнал))).

как здорово!:)
И отдельное спасибо за "обязательные планы")

Здравствуйте, умельцы!)
журнал - отличный: всегда разглядываю медленно и получаю эстетическое удовольствие. Не так давно испробовала пару рецептов: помидоры быстрого маринования (http://dom-stol.livejournal.com/8950.html) и пирог со свеклой) класс!
дело нужное делаете!) жду вас каждый раз)

а как красиво то получились помидоры!

спасибо)
а рассол какой - я пристрастилась;)))

пирог со свеклой? вот это приятно))

ага, он самый) хороший рецепт!
спасибо за отличные идеи!)

а вот как Ваша идея проросла: http://dom-stol.livejournal.com/11542.html

Большое спаибо за журнал! Красиво и качестенно сделан.

спасибо вам за отзывы!

и такую красоту может сделать каждый))

Фрукты в желе всегда делаю. Это всегда поражает гостей, все привыкли к тортам на десерт.)))

да, это и красиво, и очень вкусно - и не совсем обычно ))

очень понравилось

спасибо! а попробовали что-нибудь?

ага. быструю курицу.
все рецепты хороши. и оформление.
спасибо!

  • 1
?

Log in