?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Делимся впечатлениями? :)
bubbles
lykke_til wrote in cookeatsmile
Ну что, уважаемые и дорогие читатели, вы уже познакомились с четвертым номером?
Прочитали или пролистали - но как бы то ни было, надеемся, что мы смогли подарить вам немного летнего настроения и яркого праздника! 
Поделитесь с нами своими впечатлениями - вам понравилось? :):):) А вы уже что-нибудь приготовили по рецептам нового CookEatSmile? :) Расскажите в комментариях, что получилось, покажите фотографии, нам очень-очень интересно! А если есть вопросы - то, конечно, задавайте! Мы готовы ответить на них и порадоваться вместе с вами вкусным воплощениям рецептов из нашего журнала!!

  • 1

Рыбацкий пирог

Просто прекрасен.
И овощной ризотто тестировали. После него, возник вопрос, а с мясом, с мясом такое можно сделать?

Это хорошо, что рыбацким пирогом довольны :)

Re: Рыбацкий пирог

Самое вкусное ризотто- это с белыми грибами. Классика:)

на текущую минуту (2 часа ночи по московскому времени) успешно воплощены:

1. Курица, запеченная и лимоном. Невероятно просто, быстро, вкусно, ароматно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать и гостям, можно взять в качестве п/ф на пикник и приготовить на гриле. В общем, на мой взгляд, рецепт универсальный. Однозначно буду повторять.

2. Абрикосовые пирожные с кокосовой стружкой. Очень вкусно и очень просто. Планирую повторить и немного пофантазировать с ингредиентами.

3. Кускус с сухофруктами и мятой. Очень вкусный, легкий, освежающий салат. А для кого-то - так и вовсе ужин)))Очень понравился такой вариант приготовления кускуса. Однозначно записан в фавориты.

4. Лимонное мороженое с ванилью. Для таких же любителей цитрусовых, как я (и именно лимонов) - настоящий фейерверк лимонного вкуса. Думаю, что про вкус мороженого даже говорить не надо - настоящее вкуснейшее сливочное мороженое, которого сейчас не купишь. То, что нужно в течение некоторого времени через определенные интервалы, мешать мороженое, меня лично не напрягло. А уж тем, у кого в хозяйстве водится мороженница, так и вовсе приготовить такое вкусное мороженое не составит труда. Оторваться от этого мороженого лично мне ну очень трудно)))абсолютный лимонный наркотик)))

5. Ризотто с овощами. Делала буквально сегодня на ужин. Невероятно просто, быстро и очень-очень вкусно. А если поменять сливочное масло на оливковое и взять овощной бульон, то и сравнительно диетично (тут мы закрываем глаза, что основной ингредиент рис - ведь можно же угоститься без фанатизма?))) На текущий момент - мой фаворит среди ризотто. Обязательно буду повторять. И тоже хочу пофантазировать с другими овощами (да простит мне сию вольность автор рецепта!!!))).
Все приготовленные блюда съедены моими домашними без остатка и получили самое высокое одобрение с их стороны)))

К воплощению в ближайшее время еще планирую 5 (кажется) рецептов, которые уже распечатаны и сложены аккуратной стопочкой на кухне на самом видном месте. О сделанном отчитаюсь обязательно.
А еще часть рецептов взята мною на заметку на будущее.
В связи со всем вышенаписанным вопрос о том, понравился ли выпуск, считаю в моем случае риторическим)))
Большое спасибо всему коллективу авторов - у меня на 2 недели нет головной боли, что готовить, а есть меню, продукты закуплены)))Осталось только приготовить и съесть.
Приношу извинения, что отчет без фото - ну не фотограф я. Готовлю я хорошо (ну еще бы - по таким шикарным рецептам!!!))), а вот фотографировать не умею совершенно. А посему не хочу смущать общественность своей криворукостью. Очень надеюсь, что вы поверите мне на слово.

о! точно! Курицу с лимоном протестирую

Ксюша, ну ты метеор) столько всего наготовить)

девочки, так семья-то - сплошь мужики, которые вечно хочУт есть)))два птенца ,которые все время клювики разевают и туда, как в топку, надо все время что-то забрасывать)))
так что, новый выпуск меня очень выручил, а то фантазия иссякла)))

Ого, сколько всего наготовили!
Я рада, что мороженое пришлось по вкусу :) И конечно его можно варьировать, готовить с разными травками - тимьяном, например, или базиликом, или с шоколадной крошкой можно. Одним словом, на любой вкус

еще раз огромное спасибо за рецепт мороженого)))
мне, как фанату лимонов, в мороженом понравилось все)))может быть ,в следующий раз добавлю шоколадную крошку - это тоже одно из моих любимых сочетаний "цитрусовые+шоколад")))

И ты называешь себя криворукой???????
Когда ты успела?????

Элл, я криворукая фотографировать)))

как это когда успела?)))
а вы зачем журнал делали - глядеть на него что ли??? Я-то, от наивная!!!, думала, чтобы мы готовили)))

Сделала пирог из нового номера журнала (стр. 78)
Делала с маленькими изменениями: корж чуть-чуть пропекла и лаймов взяла 3, т.к. получилось достаточно кисло и жидко
Пирог понравился, очень лаймовый и почти не сладкий. Не знаю чей это рецепт, но хочу сказать большое спасибо автору!

Сделала потрясающее лимонное мороженое, ещё раз спасибо автору! Сомневаюсь, стоит ли писать, не хочется критики, потому что вы делаете замечательный журнал, но всё же напишу - может лучше в журнале публиковать рецепт так же, как у автора? Потому что написано немного по-разному, и эти отличия могут сказываться на результате. На примере с мороженым - у автора описано проще и точнее (как оказалось уже после того, как я приготовила, поморочившись в процессе, а потом уже, прочитав авторский текст, поняла что можно было и не морочиться), и цедру в номере журнала сказано добавить в мороженое, а она там очень портит вкус - мороженое сливочное, нежное, цедра там является инородным телом, хорошо что я попробовала в процессе приготовления и процедила смесь, пока ещё это можно было сделать, и как потом оказалось - по авторскому тексту цедра там и не предусматривалась. Извините, если кого-то задела, обидеть не хотела ни в коем случае. Журнал великолепный, не нарадуюсь ему и ещё раз спасибо вашей команде за ваш труд!

ой, а мне цедра в мороженом очень понравилась...
но, это, наверно, вкусовщина в чистом виде)))

Не знаю... нежнейшее сливочное мороженое тает во рту - и бац, мелкие кусочки цедры на языке - как-то гармония пропадает...
Но что правда, то правда - вкусы у всех разные и это хорошо, главное что все довольны - вы наличием цедры, а я тем, что вовремя от неё избавилась :) мороженое в любом случае гениальное!

абсолютно с Вами согласна)))
даже прям добавить нечего)))
и да, мороженое гениальное!!! давно забытый вкус)))

Чудно пиарите

На выходных наверное опробую его рецепт

Поскольку я автор рецепта дам некоторые объяснения :) у меня действительно рецепт приведен без цедры, я сделала его больше года назад, но с тех пор пробовала разные вариации и мне понравился вариант с цедрой, его я и приготовила для СookEatSmile и отправила в редактуру. Так что редакция тут сделала все корректно. Дело в том, что все мы разные. Мне, например не нравятся однородная структура еды, я перестаю чувствовать ее вкус в полной мере, поэтому для меня цедра была тут удачной. Конечно, надо было в рецепте указать, что цедру можно добавлять а можно и нет по желанию. Тогда каждый, понимая свои вкусовые особенности решал бы сам. В той трактовке, что рецепт приведен может сложится впечатление, что присутствие цедры обязательно и без нее мороженое не выйдет. Это не так. Цедру по желанию:))
Спасибо, что вы написали, это дает мне понимание того как надо писать рецепт, чтобы читателю было все понятно и не возникали моменты непонимания.
Дело в том, что формат жж предполагает диалог и возможность писать рецепт в повествовательной манере с многочисленными уточнениями и личными комментариями. В этом прелесть жж. Журнал же ограничивается в объеме в формате и построении текста, поэтому не всегда просто указать все нюансы. Это замечательно что есть сообщество, где потом, после выхода номера можно обсудить и учесть все моменты. Еще раз спасибо и рада, что мороженое пришлось по вкусу:)

Спасибо за ответ! И ещё раз спасибо за мороженое :) В Киеве последнюю неделю такая погода была, что мороженого как-то не хотелось, только это помешало сделать мне Ваше трюфельное сразу после лимонного, а её ананасное на очереди )))

Много пробовала рецептов, но... по прежнему хочется распечатать целиком... пробовала все выше обозначенные методы... Через e-mail не пришла ссылка 9 с нескольких компов несколько раз * я упрямая), через Фейсбук ещё хуже (закрыло мой акаунт, заставило менять пороли) :(((
В жутком огорчении!

Вы можете скачать все выпуски журнала - мы поправили все ссылки на нашем сайте: www.cookeatsmile.com и теперь все доступно (включая новый номер) для скачивания.

очень хочется про позднелетнюю тему - кабачки, патиссоны
спасибо за труды.

Куриные бедра с лимоном

приготовлены и съедены.
У меня был ранее неприятный опыт курицы с лимоном - то ли рецепт неправильный был, то ли у нас лимоны дюже кислые, но есть было невозможно.
Бедрышки же получились с легкой, весьма приятной кислинкой

Журнал замечательный. Сделан во многом талантливыми людьми.
Сегодня испекла Абрикосовые пирожные с кокосовой стружкой.
http://rainbow-arc.livejournal.com/25803.html У Юли отменная выпечка.
Спасибо всем, кто вложил в этот журнал так много труда и любви.

Очень-очень-очень вкусный журнал! Я с большим нетерпением жду каждого вашего номера :) А иной раз и просто хочется открыть и вдохновиться одними лишь фотографиями! Аппетит пробуждается мгновенно))) Спасибо вам за такой прекрасный журнал!

  • 1