?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Делимся впечатлениями? :)
bubbles
lykke_til wrote in cookeatsmile
Ну что, уважаемые и дорогие читатели, вы уже познакомились с четвертым номером?
Прочитали или пролистали - но как бы то ни было, надеемся, что мы смогли подарить вам немного летнего настроения и яркого праздника! 
Поделитесь с нами своими впечатлениями - вам понравилось? :):):) А вы уже что-нибудь приготовили по рецептам нового CookEatSmile? :) Расскажите в комментариях, что получилось, покажите фотографии, нам очень-очень интересно! А если есть вопросы - то, конечно, задавайте! Мы готовы ответить на них и порадоваться вместе с вами вкусным воплощениям рецептов из нашего журнала!!


  • 1
Сделала потрясающее лимонное мороженое, ещё раз спасибо автору! Сомневаюсь, стоит ли писать, не хочется критики, потому что вы делаете замечательный журнал, но всё же напишу - может лучше в журнале публиковать рецепт так же, как у автора? Потому что написано немного по-разному, и эти отличия могут сказываться на результате. На примере с мороженым - у автора описано проще и точнее (как оказалось уже после того, как я приготовила, поморочившись в процессе, а потом уже, прочитав авторский текст, поняла что можно было и не морочиться), и цедру в номере журнала сказано добавить в мороженое, а она там очень портит вкус - мороженое сливочное, нежное, цедра там является инородным телом, хорошо что я попробовала в процессе приготовления и процедила смесь, пока ещё это можно было сделать, и как потом оказалось - по авторскому тексту цедра там и не предусматривалась. Извините, если кого-то задела, обидеть не хотела ни в коем случае. Журнал великолепный, не нарадуюсь ему и ещё раз спасибо вашей команде за ваш труд!

ой, а мне цедра в мороженом очень понравилась...
но, это, наверно, вкусовщина в чистом виде)))

Не знаю... нежнейшее сливочное мороженое тает во рту - и бац, мелкие кусочки цедры на языке - как-то гармония пропадает...
Но что правда, то правда - вкусы у всех разные и это хорошо, главное что все довольны - вы наличием цедры, а я тем, что вовремя от неё избавилась :) мороженое в любом случае гениальное!

абсолютно с Вами согласна)))
даже прям добавить нечего)))
и да, мороженое гениальное!!! давно забытый вкус)))

Чудно пиарите

На выходных наверное опробую его рецепт

Поскольку я автор рецепта дам некоторые объяснения :) у меня действительно рецепт приведен без цедры, я сделала его больше года назад, но с тех пор пробовала разные вариации и мне понравился вариант с цедрой, его я и приготовила для СookEatSmile и отправила в редактуру. Так что редакция тут сделала все корректно. Дело в том, что все мы разные. Мне, например не нравятся однородная структура еды, я перестаю чувствовать ее вкус в полной мере, поэтому для меня цедра была тут удачной. Конечно, надо было в рецепте указать, что цедру можно добавлять а можно и нет по желанию. Тогда каждый, понимая свои вкусовые особенности решал бы сам. В той трактовке, что рецепт приведен может сложится впечатление, что присутствие цедры обязательно и без нее мороженое не выйдет. Это не так. Цедру по желанию:))
Спасибо, что вы написали, это дает мне понимание того как надо писать рецепт, чтобы читателю было все понятно и не возникали моменты непонимания.
Дело в том, что формат жж предполагает диалог и возможность писать рецепт в повествовательной манере с многочисленными уточнениями и личными комментариями. В этом прелесть жж. Журнал же ограничивается в объеме в формате и построении текста, поэтому не всегда просто указать все нюансы. Это замечательно что есть сообщество, где потом, после выхода номера можно обсудить и учесть все моменты. Еще раз спасибо и рада, что мороженое пришлось по вкусу:)

Спасибо за ответ! И ещё раз спасибо за мороженое :) В Киеве последнюю неделю такая погода была, что мороженого как-то не хотелось, только это помешало сделать мне Ваше трюфельное сразу после лимонного, а её ананасное на очереди )))

  • 1