?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Овсяное печенье "АНЗАК"
пчела
zveruska wrote in cookeatsmile
Продолжая тему выпечки, которой угощали авторы нашего журнала гостей на
празднике печенья, проведенном на фестивале "Дикая Мята", поделимся очередным рецептом.
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.




По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт общеизвестный, печенье часто изготавливается промышленным способом.

Ингредиенты (примерно на 30 штук):
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев
85 г (1 стакана) кокосовой стружки
100 г (1/2 стакана) сахара
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.



Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.



Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.



Приятного аппетита! Читайте наш журнал и присылайте рецепты и фотографии своих любимых блюд)


  • 1
Нравится-нравится! И полезно, и не составит труда найти нужные продукты: такие, наверное, в каждом доме найдутся. А ещё я представляю, какие они ароматные!

они очень вкусные, и резукльтат всегда получается ожидаемо хорошим)

ой, классно! как раз собиралась овсяное печенье печь, а тут и рецепт искать не надо. Спасибо!)
Интересно, а без кокосовой стружки получится?

конечно, можно заменить орехами, изюмом, цукатами, либо добавить еще немного хлопьев) просто будет варьироваться вкус

Да, очень вкусное! и легко сделать! спасибо за рецепт.

)) опечатка - не кокосовой, а коКСовой стружки)))

ух, какое у нас печеньице недетское вышло))))
спасбо, исправила)

Да) точно не детское))

ну я так полагаю, что все же основная масса читателей журнала сделает печеньки с кокосом)))

Очень люблю овсяное печенье. Рецепт в копилочку!

я тоже люблю.. разное.. какой запах от него - с ума сойти)

а запах там какой.. одним запахом сыт будешь)

Как же это вкусно! Овсяное - самое-самое любимое печенье!

ну как можно его не любить))

Я его пекла! Просто супер!)))

особая благодарность) я всегда рада твоим отзывам)

Спасибо) А я обожаю твои рецепты!))

Хорошее какое! Овсяное - одно из любимых :)

да) я не большой любитель выпечки вообще, но есть такие печеньки - что устоять трудно)

Вот и я не любитель :) А овсяное уважаю.

да, это наверное, еще какие-то детские воспоминания об овсяном печенье.. но это - еще лучше воспоминаний)

давно хочу приготовить это печенье! выглядит очень привлекательно!

и стоит попробовать, правда)

Очень люблю овсяное печенье, но ни разу сама не пекла. Сейчас, похоже, вдохновилась)

оно обязательно получится!))
спасибо)

уже не раз готовила Анзак по Вашему рецепту! получается очень вкусно! папа за вечер уплетает) и на работе любит им перекусывать) так что спасибо огромное за рецепт!
у меня только 1 проблема, пока они пекутся, то все красиво, горочкой такой, а как духовку открою так и "падают". как думаете, что не так? может соду надо гасить?

  • 1