?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Рекорды, рекорды!
я
lykke_til wrote in cookeatsmile
Меня всегда слегка мучила зависть к участникам веселых продуктовых соревнований – кто испечет самый большой пирог, кто сварит самую большую порцию овсяной каши… В стороне не захотели оставаться и повара ресторана The Ninety Nine Restaurant – и вот буквально несколько дней назад на свет появился самый большой в мире начос весом 3999 фунтов!  Он еле разместился на 70-футовом столе! Над произведением продуктового гигантизма, то есть, искусства, конечно же, трудились 4 команды по 5 человек во главе с шеф-поваром ресторана. Слой за слоем они выкладывали начос, сырный соус и сальсу. Представители Книги рекордов Гиннеса не смогли остаться равнодушными, зарегистрировали рекорд и выдали ресторану полагающийся в таких случаях сертификат :)
Но не им одним стоять на пьедестале :)
Пока рестораторы хвалятся своими достижениями, наши тоже не отстают. На прошлой неделе позаботиться о престиже страны решила простая курица из Новороссийска. Видимо, ей не давали покоя лавры своей коллеги по цеху – той самой, которая как-то раз неожиданно снесла непростое яйцо 999 пробы. Решила она тоже отличиться и снести заявку в Книгу рекордов Гиннеса – весом аж 184 грамма! Это при том, что средний вес куриного яйца составляет 55-60 граммов… Наша старательная курица легко обошла прежнюю рекордсменку из Британии Гэррит с какими-то неубедительными 163 граммами!
И кстати, очень вовремя сделала, ибо на этой неделе грядет тематический праздник – Всемирный день яйца, о котором я тоже постараюсь вам рассказать – ближе к делу…
Правда, доживет ли яйцо до этой знаменательной даты – и что самое тревожное, до того момента, как рекорд будет зафиксирован – неизвестно, потому что пока люди утрясают формальности, яйцо усыхает, и  уже потеряло в весе 10 граммов…
Так что давайте пожелаем героической курице удачи – и потихоньку начнем готовить яичницы и омлеты, а я скоро расскажу, почему в этот раз обычные утренние блюда станут праздничными :)

  • 1
Ура))) в комментариях к следующему посту не поделитесь каким-нибудь советом, как полюбить блюда из яиц?))) пожалуйста, а то я там жалуюсь как раз, что у меня в этом большой пробел)))

  • 1