?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Всемирный день яйца
bubbles
lykke_til wrote in cookeatsmile


фото от laperla_foto

Итак, друзья, пусть и с небольшим опозданием, но поздравляем вас с праздником, с которым никогда не поздно поздравить! Ибо он относится к категории торжественных дат на каждый день – вернее, на каждое утро. 14 октября все люди Земли отмечали Всемирный день яйца! А также яичниц, омлетов, яиц пашот и прочих вкусных блюд :)
Яйцо – вещь поистине многофункциональная. Оно может играть совершенно разные роли и символизировать множество чудесных вещей и явлений, в каждой стране наверняка найдется миф, легенда или сказка с его участием.
Но праздник яйца больше посвящен, пожалуй, его вкусовым и питательным свойствам. Недавние научные исследования показали, что не стоит избегать употребления яиц в пищу, поскольку в них содержится множество необходимых организму полезных веществ, включая витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней.
И поэтому в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (а чему вы удивляетесь, и не такое в нашем мире встречается) объявила, что дню сему быть и праздноваться каждую вторую пятницу октября! И жители Японии, например, неукоснительно этому призыву следуют, благодаря чему и выбились в лидеры по потреблению яиц – в среднем, каждый японец в день обязательно одну штуку да съест. А вот в США не насытились одним днем и придумали свой праздник – День гигантского омлета, о котором мы тоже постараемся вам рассказать ближе к дате :)
А вот я признаюсь в том, что у меня как-то с этим продуктом не сложилось. Видимо, в детстве меня перекормили – почти каждое утро на завтрак были омлет, яичница или просто яйцо в разных видах… Сейчас я даже и не вспомню, когда последний раз ела ту же простейшую глазунью. И ведь, наверное, много теряю? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими любимыми блюдами, где яйцо – главный герой :) Там, глядишь, и я войду в число празднователей :)



  • 1
Ура! Любимая еда пролетариата и царей!)))

так что еще раз - ПОЗДРАВЛЯЕМ:))

Люблю просто вареные яйца, со свежими овощами. Запах их люблю, сочетание цветов...Классика!

звучит-то вкуууусно)))

я лично фанатею в последнее время от пашотов:)

экие красоты - яйца-пашоты))

Я готов праздновать этот праздник хоть каждый день! )))

ага, не только всемирный, но и вседневный праздник :)

люблю глазунью с жидким желтком или яйцо всмятку (только домашние, магазинные мне, пардон, подванивают чем-то непонятным)
муж у нас - эксперт по омлетам. скрэббл-эггам всячески и прочая, у меня таких пышных омлетов не получается никогда.
Мелкая любит яйца во всех видах, включая гоголь-моголь, крем-брюле и прочие другие изыски:)

Видимо,я и правда ОЧЕНЬ много теряю))

  • 1