?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваша Пасха
bubbles
lykke_til wrote in cookeatsmile

Вот и наступил Светлый Праздник, с его традиционными куличами и крашеными яйцами, творожными пасхами и пасхальными зайцами! Расскажите, как вы провели этот день? Что было у вас на столе в Воскресенье?

Мы с семьей впервые ели творожную пасху, которую сделала моя мама по рецепту из CookEatSmile. Она долго решалась, готовилась морально, волновалась и боялась, но результат превзошел все ее ожидания! Так что теперь она, воодушевленная удачей, на следующую Пасху собирается впервые в жизни самостоятельно печь кулич!

А вы покупали куличи в магазине или пекли сами? А может, тоже впервые решились сделать творожную пасху? Какие новые праздничные блюда готовили?

И смог ли CookEatSmile помочь вам своими советами и рецептами? Поделитесь с нами своими впечатлениями, нам будет очень интересно и приятно :)  




У меня был ягненок!!! Фантастически вкусный!!!

И я тут же задумалась - а ела ли я когда-нибудь ягненка в жизни хоть раз??:)

у нас была свинина с яблоками. но самое главное, что куличи испекли сами впервые за несколько лет. обычно покупали, в этом году решили все-таки вернуться к истокам, как говорится)))

Вот здорово! Я очень надеюсь когда-нибудь решиться и тоже испечь их самостоятельно...

Я варила царскую пасху с лимонной цедрой и сушеной клюквой (решила разнообразить привычный рецепт). Получилось замечательно, все оценили )

И еще красила яйца, склонилась к натуральности и в итоге они получились довольно блеклыми, подвела меня крапива и свекла... ну ничего, в следующем году продолжу эксперименты

А журнал помог вдохновением )) я даже решилась сфотографировать свои угощения и выложила в блог ))

у Вас замечательная пасха получилась, да и яйца хороши, хоть и не ядовито яркие

Куличи пекла сама, пасху делала, по своим рецептам. Из нового пекла hot cross buns, пасхальных ягнят, остальное все было проверенное и любимое семейством:)

Аааа, я посмотрела у Вас в журнале - такие ягнята прекрасные :):):)

провели день на природе с друзьями, погода радовала, все чудно:)
пекла, как обычно, куличи.
впервые попробовала испечь панеттоне по рецепту адриано, получился вкусный апельсиновый кулич, слоистости не наблюдалось.

Да уж, в такую погоду уже очень хочется все-все праздники праздновать на улице :)

я тоже по галиному рецепту в этот раз сырную пасху делала:) Галя, крем просто чудо!!! Я его потом отдельно для корзиночек сделала с ягодами. Ребенок был в полном восторге!

Кулич пекла сама по рецепту как раз из журнала. Домашним очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт!
Делала еще и творожную пасху. Только несколько облегченный вариант, но она получилась очень-очень вкусной и нежной.

Ура :):):)
в сл году точно сама возьмусь за кулич))

я все делала по своим рецептам, ка ки каждый год)
как-то так))))

так ярко!!!
Просто чудесно:)

В этом году успела только покрасить яйца. Зато это вдохновило меня на то, чтобы сделать пару симпатичных снимков)))






на меня ваши перепелиные яца красные произвели неизгладимое впечатление....

я каждый раз пробую разные рецепты пасхи и кулича.
в этом году они были из Вашего журнала.
вот и сейчас, ем пасху и запиваю чаем)
вот фото:http://malencia.livejournal.com/136090.html

и кулич и пасху - все сама делала, чтобы своих порадовать ;) http://users.livejournal.com/_mikusha_/775762.html?mode=reply

Пекла куличи по вашему рецепту - очень вкусные! Вот только изюм заменила цукатами - ребенок пытался принимать участие в процессе, ему разноцветные цукаты были интереснее :)

Еще бы, в них можно играть - они драгоценные :):):)

В этот раз решила испечь кулич не по маминому рецепту, а по рецепту из вашего журнала, но они не подошли :((( и получились коврижки, а не куличи. Хотя все равно вкусные.

А вот свинина запеченная с черносливом из вашего же журнала была гвоздем программы на Пасхальном обеде :) Спасибо!

не подошли - почему?

 Пекла кулич не по вашему рецепту, можно сказать что не получился, запуталась какой густоты должно быть тесто, получилось слишком жидковатое, запаниковала и начала добавлять муки, вообщем наверное лучше бы не добавляла :( это был мой первый кулич в жизни, так что буду учиться. Вот он, кривенький
 

Красиииииво!!! очень хочется его съесть! :)

Пекла куличи, красила яйца и делала пасхи - http://elievdokimova.livejournal.com/69562.html. А еще тушила кролика, запекала баранью ногу и делала чернослив с миндалем в беконе - это для меня новое блюдо )))
С праздником, девочки!

и тебя с наступившим праздником:)
ты вообще какой-то мегагерой:))