?

Log in

No account? Create an account
CookEatSmile

cookeatsmile


Готовь, ешь - с улыбкой! :-)


Previous Entry Share Next Entry
Пышные оладушки на кефире с бананом
arx0nt wrote in cookeatsmile
 Пора и мне поделиться своим рецептом вкусных воздушных оладий, что пользовались таким большим спросом на нашем Празднике печенья!

Основной секрет в консистенции теста и его выдержке. А все остальное приходит с опытом :)



Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1-2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. разрыхлителя

• бананы (нарезать кружочками толщиной 1 см)

Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир и масло.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, выложить кружочки банана сверху, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ) либо ставить в чуть теплую духовку.


Те самые знаменитые пышные оладушки:)

да, это они :)))

о, да, именно такими должны быть оладьи!!!

пышными и солнечными!

какие аппетитные!

какие красавцы! нужно готовить!

всенепременно!! :))

Какие пышные! И с медом к тому же. Не отказалась бы попробовать )

обязательно попробую)

Ловлю на слове :D

Вот спасибо! А то я своими оладушками не очень довольна!))попробую ваши.

На здоровье! :)

очень аппетитное фото! наверное, и сами оладьи объедение ) жаль, мне пока нельзя... но рецепт возьму на заметку

можно других угостить :)

К черту диету!) завтра сделаю на завтрак

А они, кстати, довольно таки низкокалорийные, учитывая что много не съесть :))

спасибо! обязательно сделаю:) жаль на фестивале попробывать не вышло... сравнить не с чем...

Надеюсь, случай еще представится :)

Скажите, пожалуста, а можно кефир заменить на сыворотку, оставшуюся от отвешивания йогурта?

И ещё - в рецепте есть и сода, и разрыхлитель. Можно использовать что-то одно или это какая-то специальная фишка?

Это по мотивам рецепта Мишель с кукинга?
На простокваше еще вкуснее ))

Не знаю такие :))
Это по мотивам пэнкейков что я когда-то пробовал в небольшом уютном местечке за границей. Понравились безумно, но рецепт не раскрыли :) Результата добивался сам.

А какая жирность у кефира?

Я использую 2,5-3,2%

ммммм..легко-то как!
скажите, пожалуйста, а бананы внутри какие получаются??))

мягкие, печеные, румяные :))

эксперимент почти удался

В общем, все тут только собираются,а вот я сегодня прям испекла. И у меня сразу миллион вопросов, т.к. такие как на картинке - не получились((((. На вкус - очень нежные, мне понравились. Но вот не пышные они получились (я кулинар начинающий, так что может подскажете, где ошиблась). Кефир: брала Агушу 3,2 - 400 гр + немного 1% осталось - добавила грамм 50 (ошибка???). Кефир был из холодильника, а я где-то читала, что чтобы оладья были пышными - холодный нельзя. Так что я слегка подогрела в микроволновке до комнатной температуры (ошибка??). Потом пока выпекала 1-ую сторону - они поднимались, все ок. Положила банан. При переворачивании банан слетал)) Поэтому после 1 партии я отказалась от них, тем более что на мой вкус было немного приторно. Так что банан отправился поднимать настроение повару)))
Так вот, когда переворачивала на 2-ю сторону, они сначала поднимались, а потом сдувались.
Поправьте, плиз, мои руки-крюки)

Re: эксперимент почти удался

Да, все должно быть комнатной температуры! Но подогревать кефир ни в коем случае нельзя :)))
То, что добавили другой кефир - совсем не страшно. Можно даже молока либо йогурта. Немного влияет на консистенцию теста, но это слабо заметно :)

Банан нужно вдавливать в тесто! он будет оставаться на поверхности, но утоплен в пышном оладушке :)

Сдувались из-за неправильной температуры и, возможно, консистенции теста (из-за подогретого кефира либо изрядно перемешанного). Необходимо поддерживать средне-высокую температуру, но так, чтобы не подгорали. То есть все время менять от высокой к средней и обратно :) придет с опытом, у меня поначалу тоже все опадало :)